作り方
-
- 1
- さつまいもを角切りにして茹でる。
※皮付きでも皮なしでもOK!お好みで
-
- 2
- サツマイモをマッシュして、熱いうちにバター砂糖を加える。
粗熱が取れたら卵黄を加える!
※卵白は表面に塗るのでとっておく。
-
- 3
- 生クリームを少しづつ加えて形成出来るくらいのまとまひになったらOK
-
- 4
-
- 残しておいた卵白を表面に塗る。
トースターで1000wで10分!色がついたらOK!
オーブンは200度で20分!
おいしくなるコツ
サツマイモのマッシュを頑張るとなめらかなスイートポテトになります◡̈*♡.°⑅
きっかけ
サツマイモの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません