アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&ベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおまつ
キャベツが余った時に簡単便利

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
ベーコン
5、6枚
チーズなんでも
適量
牛乳
外側にかけ回す程度
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、手で適当に食べやすい大きさにちぎってフライパンに並べます。
  2. 2
    ベーコンは5分の1程度の大きさに切って、敷きつめたキャベツの間や上に置くだけ。
  3. 3
    チーズは、お好みのチーズを何でも利用で、溶けにくといけないので固形のチーズは包丁か、スライサーで削る感覚で上にふりかける。
  4. 4
    最後にブラックペッパーをお好みでふりかけ、牛乳を蒸す程度回しかけて蓋し3~5分程度で完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの芯も使い切るため、面倒ですが薄くスライスして入れちゃってください芯の方が甘いので、生ゴミ削減にもなっちゃいます。

きっかけ

冷蔵庫の中身でキャベツと、チーズを使い切りたかったからパクりちょです

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンキャベツ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かおまつ パクり&自己流家庭料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする