材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 手掴み1回分くらい
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1程度
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すりおろしニンニク、すりおろし生姜をフライパンに入れ炒める
わたしはサラダ油を少し温めて炒めました
香りがしてきたら
水切りしたわかめを入れる
-
- 2
- ほんと少し炒めたら
すりごま、醤油、ごま油、砂糖を入れ出来上がり
おいしくなるコツ
私は砂糖とニンニク多めがすきでした!
好みの味のバランスが分かれるかもしれませんが
私の娘はいつもワカメ食べませんが
バクバク食べていました^_^
きっかけ
海藻類を食べて欲しくて考えてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し甘めに作るのでバクバク食べます!これでわかめ大好き♡になれます!!!
少し多めに作れば次の日も!!