クリスマスにも☆簡単かわいいアップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1/2個
- クリームチーズ
- 3個
- 冷凍パイシート
- 1枚
- スティックシュガー
- 1本
- バニラアイス
- 1/2個
- ミントの葉(飾り用)
- 1片
- 粉糖(飾り用)
- 2g程度
作り方
-
- 1
-
- りんご1/2を皮付きのまま2〜3mmの薄切りにする。
-
- 2
-
- クリームチーズは横半分にスライスしておく。
-
- 3
-
- 冷凍パイシートは3等分してフォークで何ヶ所か穴を開けておく。
-
- 4
-
- パイの上にクリームチーズ2枚とりんご5〜6枚をそれぞれのせ、スティックシュガーをふりかける。
クッキングシートを敷いた天板に並べて、240℃に温めておいたオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- バニラアイスを添える。
あればミントの葉っぱと粉糖で飾りつけします。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを少しかけてもいいと思います。
きっかけ
雑誌で見たオシャレなお店のアップルパイを真似て自分流に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ってのせて焼くだけです!