目玉焼きとウインナーのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ☆キャノーラ油
- 適量
- 水
- 小さじ1ほど
- ウインナー
- 中5本
- ●キャノーラ油
- 適量
- 味塩コショウ
- 軽2振り
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 80g
- マジックソルト
- 軽く2~3振り
- ■ウスターソース
- 小さじ1~2
- ■マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 2
- 1とは別のフライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて味塩コショウを振り、軽く転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- お皿半分に千切りキャベツをのせ、上にマジックソルト振りかける
-
- 4
- 3の横に1をのせ、上に■を順にかける
-
- 5
- 4の上に2を並べてのせて出来上がり