白だし/マヨで 胡瓜と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
胡瓜
中1/4本
☆白だし
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
黒いりごま
軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜は皮を剝き、千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける
  4. 4
    3の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材白だしきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする