夏のおつまみにピッタリ☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- ふたつまみくらい
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ◎穀物酢
- 大さじ1/2
- ◎さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめをパッケージ表記通り、水につけてもどす。
もどったら水気をきっておく。
-
- 2
-
- きゅうりにうすく輪切りにしておく。
-
- 3
-
- ボウルに②を入れて、塩をまぶす。
きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
-
- 4
-
- ボウルに◎を混ぜ合わせ、①、③を加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません