春キャベツと魚肉ソーセージと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 春キャベツ
- 20g
- ↑3cm四方ほどに切り、茹でて絞ったもの
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/4本
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 軽く3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剝き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に春キャベツを広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
-
- 4
- 3の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません