アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卯の花とかつお節の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

レタス
中1枚
卯の花
30g
☆味ぽん(MILD)
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    器に1を入れ、上に卯の花を広げてのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダポン酢かつお節(鰹節)卯の花レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする