ケチャ&パプリカPで クリチと胡桃の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- クリームチーズ(スライスタイプ)
- 小1切れ(6~7g)
- 胡桃(素焼き)
- 中1個
- パプリカパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上にケチャップを塗る
↑の上(中央部分)にクリームチーズをのせる
クリームチーズの上(中央部分)に胡桃をのせる
-
- 4
- 3の上にパプリカパウダーを振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。