アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとえのき茸とツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
えのき茸
25g
↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
ツナ(フレーク)(軽く油を切ったもの)
大さじ2/3ほど
☆和風ドレッシング(日清)
大さじ1ほど
☆マヨネーズ
小さじ1~2
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に千切りキャベツを入れ、上にえのき茸を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にツナをのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングツナ缶えのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする