タルタル&黒胡椒で 赤いんげん豆の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど
- 赤いんげん豆(蒸し)
- 2個
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上にタルタルソースを塗る
↑の上に赤いんげん豆を並べてのせる
-
- 4
- 3の上にあらびき黒胡椒を振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー!!
トースターで焼きました。