ひきわり納豆とウインナーの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ひきわり納豆
- 小さじ2ほど
- 皮なしウインナー(縦半分に切ったもの)
- 小1/2本
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上にマヨネーズを塗る
↑の上にひきわり納豆を広げてのせ、その上(中央部分)に皮なしウインナーをのせる
↑の上にたれをかける
-
- 4
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。