材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レタス
- 1/2本
- キャベツの青い葉の部分
- 1枚
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの青い葉の部分は細かく刻んでたっぷりの湯でゆでて水分をきっておきます。
レタスは千切りにします。
魚肉ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
- ボウルにキャベツとレタス、魚肉ソーセージ、チョレギサラダドレッシング、すりおろしにんにく、酢を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- お皿にもりつけてできあがりです。
きっかけ
チョレギサラダドレッシングが大さじ2しかなかったので酢やすりおろしにんにくを入れてかさ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません