材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし)
- 30g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- ☆白砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 青のり
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 焼豚に油が回ったら2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
麵がほぐれたら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
隠し味に、お砂糖をちょい入れ。
きっかけ
夕飯に
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