アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼豚ともやしのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

焼豚(切り落とし)
30g
キャノーラ油
大さじ2ほど
もやし
100g
味塩コショウ
軽く2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
☆白砂糖
小さじ1/2
☆ウスターソース
大さじ1
青のり
軽く3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    焼豚に油が回ったら2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める

    麵がほぐれたら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

隠し味に、お砂糖をちょい入れ。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料その他のソースもやしチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする