醬油/マヨで 千切りキャベツと焼豚と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと焼豚、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
千切りキャベツ
7~8g
焼豚(切り落とし)
10g
☆濃口醬油
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔チャーシュー(焼き豚)キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする