アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のゆでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ほうれん草もベーコンも茹でてみました。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
1パック
800cc
ひとつまみ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとほうれん草はざく切りにし、塩を入れた湯で色が変わるまで茹でます。

    ざるにあげて水分を切ります。
  2. 2
    しっかりと水分がきれたらボウルに酢と醤油、ベーコン、薄口醤油を入れて和えます。
  3. 3
    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

カロリーを抑えるためにベーコンもほうれん草も茹でてみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする