アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜のコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
かき菜をコンソメ味にしてみました。

材料(3人分)

かき菜
1袋
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
5g
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜はたっぷりの湯で茹で、ぎゅっと水分を絞ります。

    その後、4cmほどの幅に切りそろえます。
  2. 2
    バターを600wのレンジに入れ1分ほど加熱します。コンソメ顆粒と塩コショウを入れ、軽くはしで混ぜておきます。

    茹でたかき菜をよくあえたらできあがりです。

きっかけ

洋風の味にしたかったのでコンソメを使ってみました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする