昆布佃煮とコーンの青のりまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 青のり
- 軽く3つまみ
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 昆布の佃煮
- 3g
- ホールコーン
- 3g
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、青のりを散らしてのせる
-
- 3
-
- 2の上に1をのせる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に昆布の佃煮→ホールコーンの順にのせる
-
- 4
- からしマヨネーズと昆布の佃煮とホールコーンを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり