材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- かつお節
- 軽く3つまみ
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 海苔の佃煮
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
-
- 3
-
- 2の上に1をのせる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に海苔の佃煮をのせる
-
- 4
- からしマヨネーズと海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり