アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とコーンと紅生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
ホールコーン
10g
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
紅生姜(軽く汁気を切ったもの)
3~4g
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上にホールコーンを広げてのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  4. 4
    3の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)とうもろこしゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする