ハム・しらす・天かす・青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- 釜揚げしらす
- 小さじ2ほど
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
- 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●天かす
- 大さじ1/2ほど
- ●青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上に●を順に散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません