アプリで広告非表示を体験しよう

板かまぼこと蒸し大豆と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
板かまぼこ(5㎜幅に切ったもの)
2枚
蒸し大豆
約10粒
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に板かまぼこを並べてのせる

    ↑の上に蒸し小豆を散らしてのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材大豆かまぼこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする