創味シャンタンで 豚バラ肉と葱の焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 創味シャンタン(練状)
- 小さじ1強
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら、創味シャンタンを加えて1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 5
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません