アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚バラ肉と葱の焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シンプルだけど美味しいです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
軽く2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
創味シャンタン(練状)
小さじ1強
小葱(小口切り)
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、創味シャンタンを加えて1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  5. 5
    小葱を加え、軽く炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のお弁当(大人用)その他調味料万能ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする