コーンとチーズとバジルの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- ホールコーン
- 3~4g
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に3をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- 4の上にケチャップを塗る
-
- 6
- 5の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上にドライバジルを振りかける
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
コンベクションオーブンで焼きました。