アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のワインビネガーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ひよこ豆をワインビネガーで漬け込みました。

材料(3人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶
ワインビネガー
100cc
オリーブオイル
30cc
すりおろしにんにく
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の水煮缶はざるにあげて水をきります。レンジに入れて2分程度あたためます。

    保存容器にすりおろしにんにくと塩、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて混ぜます。
  2. 2
    ひよこ豆と液を合わせます。

    冷蔵庫で1日冷やしてできあがりです。

きっかけ

パンに合うおかずを作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする