アプリで広告非表示を体験しよう

マスタード&マヨで ガルバンゾーの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蒸しガルバンゾーをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
粒入りマスタード
小さじ1/2ほど
ガルバンゾー(蒸し)
5~6粒
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆ドライパセリ(ホール)
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上に粒入りマスタードを塗る
  6. 6
    ⑤の上にガルバンゾーを並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上に☆を順にかける
  8. 8
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料マヨネーズその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする