材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/2本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 魚肉ソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 6
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
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- 7
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 8
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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