アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
魚肉ソーセージ(大)
輪切り1/2本
キャノーラ油
大さじ1ほど
エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
コンソメ(粉末)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    魚肉ソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    魚肉ソーセージに油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  7. 7
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料えのきエリンギその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする