マヨ&タル&バジルで 一口ハンバーグの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 一口ハンバーグ(半分に薄切りにしたもの)
- 1/2個(10g)
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にマヨネーズを塗る
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる
↑の上にタルタルソースを塗る
↑の上にドライバジルを振りかける
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません