ナスのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メタン
冷蔵庫で3、4日は食べれます^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
☆砂糖
大3
☆醤油
大3
☆酢
大3
大3

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして水につけておきます。
    炒めるとしんなりするので大きめに切っても大丈夫です。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で熱します。
  3. 3
    水を切ったナスを炒めます。
  4. 4
    その間に☆をボールに入れ混ぜておきます。
  5. 5
    ナスがしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    しんなりしたらボールに入れ、ざっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

ボールに入れて、何度かざっくり味が染み渡るようにすると全体に味が均等になります^ ^

きっかけ

ナスを子供に食べてもらいたくて色々やってみました。これだとぱくぱく食べてくれました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 06:37
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする