昆布ぽん酢マヨで 白菜漬けとかにかまと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 白菜の浅漬け(うす塩)
- (汁気を軽く切ったもの)(粗みじん切り)
- 20g
- かにかま(ショート)
- 1本
- ☆昆布ぽん酢
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
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- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を広げてのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
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- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
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