アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとレタスのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
キャノーラ油
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
レタス
中2枚
ケチャップ
大さじ1と1/2ほど
味塩コショウ
適量
ドライバジル(ホール)
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3
    レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら③を加え、軽く炒める
  7. 7
    ケチャップを加えて炒める
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスパイス&ハーブその他調味料レタスベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 16:24
(^^♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す♡♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする