お好みソース&のりたまで ハムと大豆の焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと蒸し大豆をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
お好みソース
小さじ1/3ほど
ロースハム(薄切り)
イチョウ型1/4枚
蒸し大豆
3粒
のりたま
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上にお好みソースを塗る
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)にロースハムをのせる

    ↑の上に蒸し大豆を並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上にのりたまを散らす
  8. 8
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材その他のソース大豆その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする