天かすと青のりと玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 青のり
- 小さじ1/2
- 天かす
- 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 玉子焼き(薄切り)
- 小1切れ(7~8g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①の上に青のりを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリを混ぜる
-
- 3
- 青のりがご飯に絡まったら天かすを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
*全体が絡まったらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上に玉子焼きをのせる
-
- 6
- マヨネーズと玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません