野菜天と天かすとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 野菜天(練り物)
- 1/2個(25g)
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 大さじ2/3ほど
- かいわれ大根
- 4~5本
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 野菜天を小さめの一口大に切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に天かすを散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に②をのせる
-
- 7
- ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
麺つゆ(フンドーキン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません