フラワーレタスとしめじとえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中3~4枚
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 40g
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 20g
- ☆和風ドレッシング
- 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 削り節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に削り節を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
和風ドレッシング(キューピー)
です。