魚肉ソーセージと天かすと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/3本
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 大さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に天かすを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません