アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと天かすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと天かす、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/3本
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
天かす
大さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の練物その他の食材絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする