レタスともやしとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *もやしは洗って水を切り、熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、キュッと絞ったものを使用しています。
-
- 2
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 4
- 器に②を入れ、上にもやしを広げてのせる
↑の上に③を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません