サニーレタスと千切りキャベツと釜揚げしらすのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 25g
- 釜揚げしらす
- 大さじ1ほど
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1と1/2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
麺つゆ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません