アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾とほうれん草と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾とほうれん草、白いりごまをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの)
1枚
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
3g
白いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる

    ↑の上(中央部分)にほうれん草をのせる

    ↑の上に白いりごまを散らす
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  7. 7
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料その他の食材ほうれん草かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする