千切りキャベツとスライスチーズの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(70g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ
- 5g
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- 練り辛子
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
-
- 3
- ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
スライスチーズの上に練り辛子を塗る
-
- 4
- 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
-
- 5
- 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません