アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップで味付けしたナポリタンです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ウインナー
中3本
エリンギ
中1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ケチャップ
大さじ1ほど
●味塩コショウ
適量
パルメザンチーズ
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    ケチャップを加えて炒める
  7. 7
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
  8. 8
    器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品その他調味料エリンギソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする