材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- エリンギ
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って2~3分ほど炒める
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- 5
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- ケチャップを加えて炒める
-
- 7
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
-
- 8
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
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