レタス・キャベツ・さつま揚げ・しらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 25g
- さつま揚げ
- 小1個(20g)
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 釜揚げしらす
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に釜揚げしらすを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません