オーツとチョコチップのアメリカンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 90g
- 砂糖
- 60g
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- チョコチップ
- 60g
- オートミール
- 100g
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターを泡立て器でクリーム状になるようによく混ぜます。
-
- 2
- 砂糖を加えてさらによく混ぜます。
-
- 3
- 溶き卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ヘラで切るように混ぜます。
-
- 5
- オートミールとチョコチップを加えてざっくりと混ぜます。
-
- 6
- 天板にクッキングシートを敷き、スプーンですくって3〜4センチ間隔をあけて並べます。
焼いている途中でバターが溶けて広がるので、特に薄く伸ばしたりする必要はありません。
-
- 7
- 190℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
おいしくなるコツ
ナッツやドライフルーツを入れてもOK!
きっかけ
朝ごはん用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません