マヨで じゃこと白菜漬けと黒ごまのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1強
- 白菜の浅漬け
- (汁気を切ったもの、みじん切り)
- 3g
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上にちりめんじゃこを広げてのせる
↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません