アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしつゆで キャベツと玉子焼きと人参の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あごだしつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
千切りキャベツ
7~8g
玉子焼き(薄切り)
小2切れ(7~8g×2切れ)
あごだしつゆ
小さじ2/3
人参(皮を剥き、すりおろしたもの)
小さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    ①の上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3
    ②の上にあごだしつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に人参をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材だし巻き卵・卵焼きキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする