千切りキャベツと玉子焼きと小葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 玉子焼き(薄切り)
- 小2切れ(7~8g×2切れ)
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に小葱を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません