シーサラダと小葱と青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- シーサラダ
- 中1/4個
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2ほど
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを小さくほぐす
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上に①を広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上にお好みソースをかける
↑の上に青のりを散らす
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。