舞茸となめたけとのりたまのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- バター
- 小さじ1/3ほど
- 舞茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 5g
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2ほど
- のりたま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面にバターを塗る
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる
↑の上にのりたまを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません