はちみつチーズトースト(北海道産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ(国産)
- ひとつまみくらい
- はちみつ(北海道産)
- お好みの分量で
- ナッツ(胡桃やアーモンドなど)
- ひとつまみぐらい
作り方
-
- 1
- ナッツを小さく刻む。
-
- 2
- 食パンにチーズをのせてトースターで2〜3分程焼く。(トースターによって焼く時間は異なると思うのでご確認を)
-
- 3
- 焼けたらお皿にのせ、はちみつを上からたらして、①をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズがなくともとろけるチーズで代用可能☆
きっかけ
甘じょっぱい味が好きだから☆